Отделение репродукции и гинекологии
Гинекологическое отделение нашей клиники ориентировано в первую очередь на решение проблем фертильности женщин. Всемирной организацией здравоохранения выделен 21 фактор женского бесплодия:
- Сексуальная дисфункция;
- Гиперпролактинемия;
- Органические нарушения гипоталамо-гипофизарной области;
- Аменорея с повышенным уровнем ФСГ;
- Аменорея с нормальным уровнем эстрадиола;
- Аменорея со сниженным уровнем эстрадиола;
- Олигоменорея;
- Нерегулярный менструальный цикл и/или ановуляция;
- Ановуляция при регулярных менструациях;
- Врожденные аномалии половых органов;
- Двусторонняя непроходимость маточных труб;
- Спаечный процесс в малом тазу;
- Эндометриоз;
- Приобретенная патология матки и цервикального канала;
- Приобретенные нарушения проходимости маточных труб;
- Туберкулез гениталий;
- Ятрогенные причины;
- Системные причины;
- Отрицательный посткоитальный тест;
- Неустановленные причины (когда лапароскопия не проводилась);
- Бесплодие идиопатическое (после всех методов диагностики, в т.ч. эндоскопических).
Наши специалисты владеют консервативными, физиотерапевтическими и хирургическими методами решения вышеперечисленных проблем.
Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому мы рекомендуем всем женщинам не реже раза в год, даже при отсутствии жалоб, проходить профилактический гинекологический осмотр. В обязательное обследование кроме стандартного гинекологического осмотра входит УЗИ органов малого таза, кольпоскопия, мазок на онкоцитологию.
Проблема бесплодного брака теоретически может быть решена 3 путями:
- фертилизация супругов до наступления беременности естественным путем;
- применение программ вспомогательных репродуктивных технологий (искусственная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение);
- применение донорских программ (донация сперматозоидов и/или яйцеклеток, суррогатное материнство).
Первоочередной задачей является качественная диагностика состояния женского и мужского репродуктивного здоровья в каждой конкретной паре. После постановки диагноза, составляется план лечения с указанием метода фертилизации и оценкой прогноза успешности лечения.
Залогом успеха в лечении бесплодия является четкое взаимодействие между гинекологом-репродуктологом и урологом-андрологом, а в случае применения программ ВРТ к взаимодействию с клиницистами привлекают еще и врача-эмбриолога. Только работа в команде позволяет добиваться высоких показателей успешности лечения бесплодного брака.
Все этапы обследования и подготовки к фертилизации проводятся в нашей клинике по утвержденным стандартам авторитетных международных организаций ESHRE, EAU.
При необходимости выполнения программ ВРТ (ЭКО-ИКСИ, ЭКО-ПИКСИ, ЭКО-ИМСИ и т.д.), подготовка к ним выполняется по транспортной схеме врачами, непосредственно работающими в клиниках ВРТ, где будут выполнятся пункции и переносы. Сотрудничая с лучшими клиниками ВРТ, мы можем предложить нашим пациентам всегда четкое понимание персонального участия врачей в ведении пары на всех этапах лечения.
В нашей клинике есть собственный криобанк, что позволяет успешно решать проблемы отсроченного деторождения, проблемы накопления репродуктивного материала и т.д.
Отдельное внимание мы уделяем вопросам рождения здорового потомства. Наши генетики консультируют все пары, которые планируют фертилизацию на предмет оценки возможных генетических рисков.
В нашей клинике проводится прегравидарная подготовка женщин и мужчин к фертилизации, что позволяет существенно повысить шансы на успех.